Ingrédients pour 4 cuisses de poulet :
Marinade :125 gr de miel1 c. à soupe de sauce soja1 c. à soupe de graines de sésame dorées1 c. à soupe de gingembre frais de préférence1 peu d'huile d'olive1 peu de ketchup
Accompagnement :Riz façon risotto à l'oignon :125 gr de riz basmati ou thaî1 oignonThym1 feuille de lauriersel4 petits verres d'eau2 poires bien mûres (attention, si vos poires ne le sont pas, pochez les ! Ce sera encore meilleur).
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade.Entaillez le poulet et laisser mariner 1h00 minimum dans la préparation.
Allumez votre four, thermostat 210 ° et faites cuire vos cuisses de poulet pendant 20 minutes environ selon votre four.Pensez à bien arroser vos cuisses de poulet pendant la cuisson ...
Pendant ce temps, préparez le riz, faites suer l'oignon, y rajouter le riz et bien mélanger, ajouter le sel, le thym et le laurier et les 4 verres d'eau ... couvrir et faites cuire environ 10 minutes (bien surveiller la cuisson du riz).
Une fois le poulet cuit :Epluchez vos poires et dressez le poulet, le riz et les poires en arrosant de marinade.
Bon appétit !
Le must : Si vous avez du temps devant vous, vous pouvez pocher vos poiress.Comment ?Vous faites bouillir une casserole d'eau, vous y plonger vos poires et puis vous les plongez dans une eau glacée citronnée :)
Recette proposée pour le concours "Cuisinons l'été"