Pour continuer dans mon test du sirop de BARBAPAPA de mon partenaire CONFISERIE FORAINE, apres les guimauves qui vous ont tant séduites ici
j'ai décidé de tenter à nouveau les yaourts avec ce parfum (voir ma précedente recette ici mais avec de la barbapapa en pot)
J'ai également testé une nouveauté présentée par ALSA, le ferment lactif au bifidus.
Cette fois ci je n'ai fait que 4 yaourts, en conséquence j'ai diminué les proportions .
INGREDIENTS POUR 4 YAOURTS
- 1/2 l de lait
- 1 c.s de mascarponne
- 1/2 sachet de ferment au bifidus (j'ai mis le paquet entier)
- sirop de barbapapa (ici : confiserie foraine)
Dans le lait légèrement tiédi, fouetter le mascarponne, ajouter le ferment et le sirop, bien mélanger
Verser en pot mettre en yaourtière position 15
Mettre au frigo 2 h avant dégustation
L'avis de la tite souris
Pour le sirop, le gout est tres doux et absolument pas écoeurant et en plus il donne une jolie couleur tendre au yaourt
Pour la cosnistance : le bifidus donne un velouté tres particulier, un peu comme les veloutés de D..... , j'aime beaucoup cette consistance tres agréable
La guimauve qui l'accompagne sur la photo bien sur c'est pour vous taquiner !