Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 225g de farine
- 2oeufs
- 200g de beurre
- sel
- 50g de chocolat ou pépites de chocolat
- 2 citrons jaunes
- 200g de sucre
- 2 œufs
- 500g de framboises
Sortez la pâte du frigo étalez la et garnissez un moule à tarte avec du papier cuisson pour faciliter le démoulage. Faites des trous a la fourchette. Préchauffez le four sur 180 degrés.
Préparez la préparation au citron. Mélangez les 2 jaunes d'œufs avec 200g de sucre, le jus des 2 citrons et leur zeste et les 100g de beurre fondu. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez la préparation sur la pâte. Enfournez pour 40 minutes a 180 degrés.
Sortez du four. Laissez refroidir et recouvrez des framboises que vous aurez rapidement rincées sous l'eau.
Régalez-vous !
Vous pouvez très bien réaliser cette recette sans le chocolat dans la pâte ou sans les framboises ! Improvisez !
Cette recette participe au concours "Chocolat, citron, framboise" organisé par Chocociframboise qui fete les 2 ans de son blog !