J'ai vu cette recette chez Clémence. J'ai testé cette recette, c'est un vrai délice ! Léger, piquand grâce au wasabi et très original !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
Pâte à choux :
- 80 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 125 ml d'eau
Mousse asperge/wasabi :
- 100 g d'asperge (en bocal)
- 50 g de fromage frais (Philadelphia)
- 1 demi càc de wasabi en poudre
- 2 tranches de saumon fumé
Recette :
Préparez la pâte à choux : Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, retirez du feu et incorporez la farine en une seule fois.
Mélangez énergiquement pour avoir une préparation homogène qui se détache des parois de la casserole.
Faites dessécher la pâte sur feu doux pendant 5 min.
Versez la pâte dans un récipient puis incorporez un à un les œufs entier en mélangeant énergiquement entre chaque jusqu'à avoir un ensemble homogène.
Verser la pâte dans une poche à douille et déposer sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, des boudins de 12 cm.
Enfournez 25 mn à 180°. Laissez la porte bien fermée encore quelques minutes.
Mousse asperge/wasabi : Mixez les asperges égouttées, la fromage frais et le wasabi.
Réservez.
Montage : Coupez les éclairs en deux dans le sens de la longueur, mais pas jusqu'au bout. Garnissez les éclairs de mousse, et posez une lamelle de samon fumé.
Conservez les éclairs au frais jusqu'au moment de les servir.
Ils sont délicieux ! A servir en entrée, avec une petite salade.
Eclairs au saumon fuméJ'ai besoin de votre aide ! J'ai l'intention de m'acheter une nouvelle sorbetière pour remplacer ma toute vieille qui a rendu l'âme, laquelle me conseilleriez-vous ? (Hé oui nous sommes en période de soldes, c'est le bon moment !) Merci d'avance, et bon we :)