Bah oui, j'ai encore craquer!!! Mais c'est carrément bon ce truc!
Et puis j'avais envie de myrtilles et de tiramisu alors pourquoi ne pas rassembler tout cela!
Pourquoi "blueberry", parce que c'est tout simplement la traduction de myrtille en anglais!
Pour 2 verrines :
- 50 g de Philadelphia nature
- 2 cs de sucre semoule
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 4 biscuits à la cuiller
- 5 cl de jus d'orange
Blueberry curd :
- 200 g de myrtilles
- 2 cs de sucre semoule
- 1 cc de maïzena
- 1 jaune d'oeuf
Déco :
- quelques amandes effilées
Commencez le blueberry curd : mélangez les myrtilles avec le sucre et faites compoter sur feu doux, en remuant de temps en temps.
Mixez et passez au chinois.
Remettre sur feu doux et ajoutez la maïzena en mélangeant vivement.
Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et fouettez pour éviter les grumeaux.
Versez dans un pot et laissez refroidir.
Montez le banc d'oeuf en neige.
Mélangez le sucre avec le Philadelphia.
Incorporez le blanc en neige délicatement.
Imbibez légèrement les biscuits dans le jus d'orange et déposez-en un en morceaux dans chaque verrine.
Recouvrir d'un peu de mousse de Philadelphia puis de blueberry curd.
Remettre des biscuits imbibés puis de la mousse et finir par du blueberry curd.
Parsemez d'amandes effilées et réservez au frais.
Ce dessert est encore meilleur préparé la veille!
Et bien, je suis assez contente de moi pour le blueberry curd, c'est délicieux!
Bonne journée...