Votre marché pour 12 muffins :
200g de farine, 2 oeufs, 80g de beurre, 10cl de lait, 10cl de crème fraîche liquide, 1 pincée de sel et de poivre, 1 sachet de levure chimique, 2 poivrons verts, 150g de gruyère râpé
Matériel : 1 cuit-vapeur, 1 assiette, 1 couteau, 1 saladier, 1 fourchette, 1 verre doseur, 1 casserole
Préparation : 40 minutes , Cuisson : 20 minutes, Attente : oui, A déguster : chaud
A vos fourneaux :
- Lavez les poivrons, enlevez le coeur et les pépins
- Au cuit-vapeur, faire cuire les poivrons 30 minutes
- Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, la levure chimique, le lait et la crème fraîche liquide
- Faire fondre le beurre
- Versez le dans le saladier en mélangeant
- Coupez les poivrons cuits en petits dés et les ajoutez à la préparation
- Versez le gruyère râpé, ajoutez la pincée de sel et de poivre et mélangez
- Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes
Le petit truc en plus :
- Pour un côté rigolo, vous pouvez faire des yeux à vos muffins avec 2 tomates cerise et un chapeau avec une tomate allongée coupée en deux, creusée et vidée
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