Bonjour,
Un recette pour un plat principal, celui du soir pour nous.
Un plat complet en sauce qui va vous étonner divinement que l'on pourra
accompagner de pâtes ou autre.
Une recette d'un livre ''Bon appétit", livre que j'embarque tous les lundis et jeudi
car j'ai 20 minutes d'attente avant l'ouverture de l'école de mon cadet.
J'épluche donc mes livres dans la voiture, confortablement installée tandis que mon loulou est plongé dans ses BD, : Nelson, Mélusine, petit Spirou, Kid paddle , les démons d'Alexia, les zappeurs, astérix etc...
... Je me dis, ils vont aimer cette recette, et les ingrédients sont faciles à se procurer
et voila un repas absolument génial... a faire et refaire ces
LANIERES DE PORC ET ROQUEFORT
VIANDE
préparation : 15'
cuisson : 30 facilité :
Ingrédients pour 4 personnes
700 g de rôti de porc
150 g de dés de tomates
80 g de roquefort
2 dl de fond de veau
2 dl de crème fraîche
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
noix muscade
sel et poivre
maïzena
Préparation
Découper le rôti en tranches et ensuite en lanières d'1 à 2 cm.
Couper le roquefort en dés.
Émonder, épépiner et couper en morceaux les tomates.
Faire fondre le beurre dans une poêle, dorer les lanières de porc de tous les côtés. Assaisonner de poivre (pas de sel car le
roquefort est déjà suffisamment salé)
et retirer de la poêle.
Ajouter le fond de veau et détacher les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Ajouter 3/4 de la crème fraîche, mélanger et réduire pendant quelques minutes
à feu vif.
Ajouter les dés de roquefort et de tomates et laisser fondre à feu moyen.
Poursuivre la cuisson de la sauce pendant quelques instants et lier-la éventuellement
avec un peu de maïzena délayer dans un peu de crème fraîche.
Ajouter les lanières de porc dorées, mélanger et poursuivre encore la cuisson 10 min.
Remuer régulièrement.
J'ai servi des tagliatelles aux épinards en accompagnement.
Bon appétit
Bien à vous
Eliane