La première se définit comme ambianciste. Son métier consiste à créer des ambiances de table sur mesure destinées à des restaurants, événements et cadeaux d'entreprise qui mobilisent nos cinq sens.
La seconde qualifie son domaine d'éco-gastronomie. Elle commercialise en ligne plusieurs sentinelles Slow Food et quelques autres produits d'exception comme le sirop de safran du Quercy avec lequel j'ai déjà proposé la recette de la coupe Stanislas.
Et pour compléter l’éventail des gouts et des saveurs j’ai ponctué avec un cornet de chorizo fourré avec une confiture rehaussée de curry des Philippines. Pour témoigner qu’on peut apprécier ce tartare de manière moins « classique » que sur des toasts au moment de l’apéritif.
Il peut constituer un ingrédient de base d’une recette plus élaborée et néanmoins très simple.
L'œillet pourrait se marier avec beaucoup d’autres fleurs mais quelques tiges dans un vase de cristal sont déjà d'un bel effet.
Marianne Ducret avait fait une conférence tout à fait passionnante sur l’art et la manière de valoriser son intérieur devant un public très attentif en début d’après-midi. Elle avait expliqué comment associer les couleurs en donnant des clés pour comprendre leurs effets.
Marianne Ducret : Papilles et Papillons, 57 boulevard de la République, 78400 Chatou, 01 34 80 19 90, http://www.papillesetpapillons.com/
Agnès Poujol-Hardy : Le Gout est dans le pré, http://www.legoutestdanslepre.fr/