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Salade tiède de pommes de terre

Par Annabel Padilla

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J'adore cette salade qui est une recette économique et rapide à réaliser. À vous d'accomoder les pommes de terre avec les herbes du jardin. Prenez ce que vous avez sous la main ! Persil, cerfeuil, ciboulette... et dégustez cette entrée juste tiède. Si vous la conservez au réfrigérateur consommez-la à tempétature ambiante et non glacée, afin que toutes les saveurs se développent.

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Salade tiède de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 g de pommes de terre
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 échalotes finement émincées
  • Feuilles de persil plat, cerfeuil, ciboulette ciselés...
  • Une dizaine de cornichons
  • Sel et poivre du moulin

Laver et brosser les pommes de terre. Les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée à petites ébullitions, pendant 25-30 minutes.

Égoutter et laisser tiédir. Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.

Disposer les rondelles de pommes de terre dans un plat de service creux. Arroser avec le vin blanc et réserver.

Préparer la sauce : battre le vinaigre avec le sel, du poivre et l'huile d'olive. Arroser les rondelles de pommes de terre avec la sauce. Ajouter l'échalote, les cornichons détaillés en petits cubes et parsemez d'herbes ciselées. Servir la salade encore tiède ou à température ambiante.

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