Pour l’émission 100% mag, j’avais réalisé 2 condiments : le ketchup vert et la moutarde au pain d’épices dont voici la recette.
Ingrédients pour un petit pot :
- ½ tranche de pain d’épices
- 50g de moutarde (les blondes étant les moins fortes)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 6 cuillères à soupe d’eau
- 10ml d’huile neutre
- 50g de farine
- ½ cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de curcuma
Faire tremper les graines toute une nuit dans le mélange vinaigre et eau.
Egoutter les graines (tout en gardant le vinaigre).
Ecraser les graines avec le pain d’épices et mouiller avec le liquide de macération.
Ajouter progressivement l’huile, le sel, la farine et le curcuma.
Passez au mixeur si vous n’aimez pas la texture avec les graines.
Mettre la moutarde dans un pot et laisser reposer au moins 24h avant de pouvoir la déguster car les graines de moutardes fraîchement écrasées sont vraiment très très fortes. Un temps de repos est nécessaire pour que le goût devienne agréable.