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Sauce bolognaise maison.... passe partout....

Par Latifaf

Voici une recette que toute les mamans (et les papas aussi) devraient avoir dans leur cuisine... une recette à faire en grande quantité puisqu'elle se congèle très bien (même meilleurs réchauffée). Je l'utilise comme sauce pour les pâtes mais aussi pour avec de la purée de pomme de terre. Bon moyen aussi de faire manger quelques légumes à nos bambins.

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Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 2 échalottes

- 3 càs d'huile d'olive

- 450 gr de viande hachée (moi j'ai pris du boeuf)

- 2 grosses tomates fraîche

- 3 carottes

- 2 branches de céleri 

- 1 càc de curcuma - 1 càc de gingembre moulu - 1 càc de mélange d'épice pour couscous (qu'on trouve dans le commerce).

- 1 cas de maïzena

- 2 càs de concentré de tomate

- 1 boite (400 gr) de tomate pelée

- quelques feuilles de basilic

- 3 bouillons de poule Knorr (ou autre)

Dans une casserole (en fonte pour moi), mettre l'huile d'olive, rajouter les échalotes émincées. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide (faire suer les oignons en terme technique).

Ajouter la viande, et la faire revenir jusqu'elle rende son jus... à feu vif

Ajouter les tomates coupées en dés et épluchées

Ajouter les épices

Ajouter le concentré de tomate (tout en remuant).

Ajouter les carottes et le céleri coupés en petit dès 

Faire bouillir à la bouilloire 1L d'eau et rajouter dans la casserole (mis hauteur de la casserole), maintenant si vous n'avez pas de bouilloire pas de soucis verser l'eau du robinet directement.

Rajouter les bouillons knorr, couvrir, mettre à feu doux (ultra doux) et laisser mijoter tranquillement (petite ébullition).

Dans un verre d'eau froide, mettre la maïzena, la faire diluer, et verser le tout dans la casserole, 15 minutes avant la fin.

Remuer au bout de 20 minutes

Dans un verre d'eau froide, mettre la maïzena, la faire diluer, et verser le tout dans la casserole, 15 minutes avant la fin.

Faire cuire au total pendant 45 minutes à feu doux

 Mettre les feuilles de basilic lorsque la sauce a tiédi.

Et voilà c'est prêt !!!

Variante : on peut aussi rajouter des petits morceaux de brocoli... 

A servir donc avec des pâtes ou encore, dans un poussoir mettre une couche de purée, une couche de ma sauce, une couche de purée et ensuite enlever l'emporte pièce et vous avez une jolie présentation d'un hachi parmentier revisité.

A tableuuuuu !

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