Une recette originale aujourd’hui puisqu’il s’agit d’huîtres cuites à la plancha… Cette recette a été réalisée par Mamie Caillou, dont nous conseillons fortement le blog !
Ingrédients
- 2 douzaines d’huîtres de grosseur moyenne
- 2 œufs
- 12 fines tranches de poitrine fumée
- ½ tasse de chapelure
- Poivre du moulin
- 4 brochettes
Préparation
Ouvrir les huitres et les laisser s’égoutter dans une passoire.
Découper les tranches de poitrine fumée en deux.
Assaisonner les huîtres et les rouler une à une dans une demie tranche de poitrine fumée.
Placer 6 huîtres par brochette.
Rouler les brochettes dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
Faire chauffer la plancha, l’enduire légèrement d’huile d’olive et faire griller les brochettes pendant 10 minutes 5 minutes de chaque coté.
Déguster ces huîtres très chaudes, sur un lit de salade assaisonnée d’un jus de citron et d’un filet de vinaigre balsamique.