La veille des courses, c'est souvent le néant dans le frigo... dans ces cas là les
tartines c'est l'idéal! On toast le
pain de la veille, on bidouille une petite garniture, on la parsème sur la
tartine puis on croque dedans! Je suis partie d'une recette de
Régal (juin, juillet et août 2011) à base de pêche, piquillos et de speck que j'ai modifié selon ce que j'avais sous la main!
Pour 2 personnes : 2 grosses tartines de pain de campagne, 1/2 nectarine, 6 tranches de grison, 4 tomates cerises, 1 cs d'huile d'olive, 1/2 gousse d'ail, sel et poivre
- Couper en petits dés les tomates cerises et la 1/2 nectarine. Réunir le tout dans un bol, verser l'huile et mélanger puis saler légèrement.
- Couper les tranches de grison en lamelles de 1 cm de large.
- Faire griller les tranches de pain puis les frotter avec la 1/2 gousse d'ail.
- Répartir sur ces tartines, le mélange tomate-nectarine, les recouvrir de lamelles de grison, poivrer légèrement, servir aussitôt.
Avec une salade verte c'est parfait pour un dîner express! Ce style de tartines peut varier à l'infini, ça peut même être très sympa en version "dessert" : confiture de lait/pomme caramélisée ou bien nutella/banane ou encore poire/chocolat.... Après les soirées pizza, on va faire les soirées tartines^^