une recette tout à fait
improvisée! il fallait bien que je teste de suite les produits offerts par mon partenaire "la Belgique à votre porte"!! linkj'avais quelques poires qui boudaient dans ma corbeille à fruits! bon! je fais quoi??? allez, j'ai tout! du beurre, de la farine, du sucre, de la crème, et mon
pot de pâte à spéculos crunchy, les pépites de chocolat! c'est bon!!ça fait l'affaire et hop, je m'y met!!!
alors voici ma recette! c'est un délice, j'ai bien sur tout noté sur mon cahier de recettes, une recette improvisée, ça s'oublie non??? ouiii, parceque j'en
referai, cette tarte n'a pas fait long feu !!!
ingrédients pour la pâte (bien sûr j'ai pesé vous inquiétez pas)
250 gr de farine
1 pincée de sel
150 gr de beurre à température ambiante
1 jaune d'oeuf
100 gr de sucre glace
juste la pointe d'un couteau de levure chimique
la crème
200 ml de créme fraiche liquide
2 oeufs entiers
2 c à soupe de sucre cristallisé
1 c à soupe de maizéna
pour la garniture
de la pâte à spéculos
des poires, j'en avais 4
des pépites de chocolat
des amandes effilées
sucre glace pour garnir
préparation
on prépare la pâte, en la met en boule et on laisse reposer au moins 30 mn au frais
j'ai étalé la pâte dans mon moule offert par mon partenaire Kookit, linkce moule
est extra, pour un démoulage parfait, j'ai étalé la pâte directement dans le moule, car cette pâte est difficile à étaler au rouleau à patisserie!
puis j'ai étalé dessus la pâte à spéculos, puis les poires épluchées et coupées en morceaux, j'ai mis à cuire 10 mn au four préchauffé à 180 degrés
puis , j'ai mis dessus la crème (battre le sucre, la créme, les oeufs, la maizéna) , puis les pétites de chocolat, et enfin les amandes effilèes et hop
remettre au four et laisser tranquillement cuire en surveillant la cuison, à peu prés 45 mn!
et voilà le résultat , un délice
Recette réalisée en partenariat avec "la Begique à votre porte" pour les produits link
et avec Kookit pour le moule
http://www.kookit.com/cuisine-kookilink