C’est en me promenant sur le blog « Le plat du jour » que j’ai découvert cette recette de yaourt qui m’a toute de suite emballée. J’ai toujours une petite réserve de Carambars au caramel pour faire crèmes, mousses, ganache pour macarons etc…mais je n’avais pas eu l’idée de les inclure à des yaourts. Le résultat est vraiment top tant au niveau du goût que de la texture.
Ces yaourts sont très doux, à la saveur équilibrée en Carambar et sucrés juste ce qu’il faut. N’hésitez pas à les tester, vous ne serez pas déçus !
Pour 9 yaourts
- 16 carambars au caramel
- 1 yaourt nature
- 1 litre de lait entier
- 5 c. à café de sucre en poudre
Enlever le papier des carambars (pour aller plus vite, vous pouvez les mettre quelques minutes dans le congélateur, après, ça va tout seul !).
Mettre les carambars à chauffer doucement dans une casserole avec le lait. Au premier bouillon, éteindre le feu et laisser refroidir complètement en remuant de temps en temps. Il faut que tous les carambars soient parfaitement fondus.
Battre le yaourt avec le sucre et ajouter le lait refroidi. Bien fouetter.
Remplir les pots de cette préparation et mettre en yaourtière pour 10 heures. Au bout de ce temps, mettre les couvercles sur les pots et réfrigérer au moins 4 heures avant dégustation.
Filed under: yaourts