Et oui, pourquoi pas faire ses glaces soi même ??? Avec ou sans sorbetière tout est possible ! Je vous propose une recette basique au chocolat avec une sorbetière, ce qui permet un crémeux incomparable grâce à quelques ingrédients de base que l'on trouve toujours dans notre frigo ! La recette est prévue pour 600mL de préparation, je l'ai divisé par deux pour ce premier test !
Ingrédients :
- 2 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 250mL de lait
- 150mL de crème fraiche épaisse
- 100g de chocolat pâtissier
Recette :
- Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre
- Faire bouillir le lait dans une casserole et verser le sur l'oeuf sans cesser de fouetter
- Remettre la préparation dans la casserole et faites chauffer en remuant constamment afin d'obtenir une crème anglaise
- Sortir sur feu et incorporer le chocolat pâtissier en remuant pour le faire fondre
- Laisser refroidir et incorporer la crème fraiche
- Laisser reposer au frigo pendant au moins 2 heures
- Mettre la préparation dans la sorbetière et laisser prendre
- Mettre la glace au congélateur 2 heures
Bon appétit !