Pour : 20 samoussas
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients :
- 10 feuilles de brick
- 27 portions de vache qui rit (pour moi la marque Lidl)
- 2 tranches de jambon cuit (moi, je n'en avais plus)
- un peu d'huile
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 ° C (Th. 6-7).
- Enlevez le gras du jambon.
![SAMOUSSAS A LA VACHE QUI RIT CIMG6333.JPG](http://media.paperblog.fr/i/460/4609293/samoussas-vache-rit-L-vkryYf.jpeg)
- Dans un plat mélangez les portions de vache qui rit pour les détendre.
![SAMOUSSAS A LA VACHE QUI RIT CIMG5351](http://media.paperblog.fr/i/460/4609293/samoussas-vache-rit-L-a4zlwg.jpeg)
- Pliez et coupez une feuille de brick en deux,
![SAMOUSSAS A LA VACHE QUI RIT CIMG6325](http://media.paperblog.fr/i/460/4609293/samoussas-vache-rit-L-siymDX.jpeg)
vous devez obtenir une demi lune,
![SAMOUSSAS A LA VACHE QUI RIT CIMG6326](http://media.paperblog.fr/i/460/4609293/samoussas-vache-rit-L-q4Pmda.jpeg)
ensuite pliez la demi-lune en deux dans le sens de la longueur, vous obtenez alors une bande.
- Placez un peu de vache qui rit,
et par dessous ajoutez un peu de jambon (oups... pas de photo).
![SAMOUSSAS A LA VACHE QUI RIT CIMG6328](http://media.paperblog.fr/i/460/4609293/samoussas-vache-rit-L-F6tz5R.jpeg)
- Rabattre le côté droit vers la gauche,
![SAMOUSSAS A LA VACHE QUI RIT CIMG6336](http://media.paperblog.fr/i/460/4609293/samoussas-vache-rit-L-ULUbUD.jpeg)
puis le côté gauche vers la droite,
continuez le pliage, en gardant la forme triangulaire jusqu'à la fin de la bande de pâte, veillez à enfermez complètement la vache qui rit/jambon.
- Placez le tout sur la plaque de cuisson et enduisez d'huile, répétez l'opération pour le reste des feuilles de brick.
![SAMOUSSAS A LA VACHE QUI RIT CIMG6343.JPG](http://media.paperblog.fr/i/460/4609293/samoussas-vache-rit-L-E52qAm.jpeg)
- Enfournez pendant 20 à 25 min (jusqu'à ce qu'il prennent une belle couleur doré).
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Suggestion :
- Vous pouvez les congelés dans ce cas ne pas les cuire, au moment de servir vous n'aurez qu'à les mettre congelé sur la plaque du four.