Pour : 20 samoussas
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients :
- 10 feuilles de brick
- 27 portions de vache qui rit (pour moi la marque Lidl)
- 2 tranches de jambon cuit (moi, je n'en avais plus)
- un peu d'huile
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 ° C (Th. 6-7).
- Enlevez le gras du jambon.
- Dans un plat mélangez les portions de vache qui rit pour les détendre.
- Pliez et coupez une feuille de brick en deux,
vous devez obtenir une demi lune,
ensuite pliez la demi-lune en deux dans le sens de la longueur, vous obtenez alors une bande.
- Placez un peu de vache qui rit,
et par dessous ajoutez un peu de jambon (oups... pas de photo).
- Rabattre le côté droit vers la gauche,
puis le côté gauche vers la droite,
continuez le pliage, en gardant la forme triangulaire jusqu'à la fin de la bande de pâte, veillez à enfermez complètement la vache qui rit/jambon.
- Placez le tout sur la plaque de cuisson et enduisez d'huile, répétez l'opération pour le reste des feuilles de brick.
- Enfournez pendant 20 à 25 min (jusqu'à ce qu'il prennent une belle couleur doré).
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Suggestion :
- Vous pouvez les congelés dans ce cas ne pas les cuire, au moment de servir vous n'aurez qu'à les mettre congelé sur la plaque du four.