Dans les Landes, on mange très bien. Enfer et damnation pour la ligne, mais quel plaisir !
Et puis, on trouve d’excellents repas, pour toutes les occasions et tous les budgets. On n’a pas tout essayé mais voici trois adresses, aussi agréables pour leur rapport qualité/prix que pour leur décor.
Son nom fait référence au restaurant « Au fin gourmet » mitoyen, au début de la rue des pénitents. Décor familial : le menu fait référence au couplede fondateurs de la maison en 1934.
Et les plats sont roboratifs. Claude a choisi la pièce de bœuf, et moi un filet de merlu à l’espagnole, aux esclapures d’aïl et au vinaigre. Délicieux. Avec un dessert et une demi bouteille de vin local, le tout pour 40 €.
Le 1930
Cocorico
Sur l’esplanade du Général de Gaulle, à deux pas de la Fontaine chaude. Un nouveau concept où on sert du poulet fermier des Landes sous toutes ses formes. Au jus, à l’aïl, etc…à 12 € la portion énorme. Le décor est moderne et de très bon goût. On peut imaginer bientôt l’extension de la formule, jeune et dynamique, sous forme de chaîne.