J’ai tant de choses à vous dire que je ne saurais par où commencer…
Tout d’abord, je voulais vous remercier infiniment pour avoir attendu si longtemps mon retour. Merci également à ceux qui sont inscrits sur la page Facebook de Plaisir Végétal pour m’avoir soutenu ces derniers temps. Il est vrai qu’il n’était pas facile de revenir après tant de mois d’absence… Cependant, détrompez-vous ! Je ne me suis pas absentée par manque de créativité ou d’envie… J’ai tout simplement travaillé dur ces derniers mois pour mener à bien mon projet. Car voyez-vous, Plaisir Végétal s’internationalise, il veut parcourir le monde, découvrir de nouvelles horizons ainsi que de nouvelles saveurs pour vous emmener encore plus loin de ce qu’il a pu faire jusqu’à présent !
Ce blog qui n’était qu’un simple passe-temps pour tromper l’ennui qui me guettait est devenu une véritable passion. Cette passion pour la cuisine, les saveurs, les odeurs… Je le dois bien à ma chère maman, qui a su me transmettre ce don. J’ai toujours perçu la cuisine comme un art et l’art a toujours fait partie intégrante de ma vie. L’écriture, la musique, le jeu d’acteur, la danse, la photographie, le dessin, la cuisine… Tout ceci m’a bercé dès les premiers mois de mon existence. Jamais je ne pourrais vivre sans…
Partager ma passion avec vous, c’est un peu comme si je vous donnais chaque jour un peu de moi-même. Et je compte bien continuer ainsi… Car le partage commence dans l’assiette. Et ceci, bien des personnes semblent l’avoir oublié !
Sachant ceci, où aurais-je pu bien partir pour retrouver un tel sentiment ? Pas bien dur à deviner avec un tel intitulé !
J’ai toujours été passionnée par ce pays surprenant qu’est la Corée ! Sa culture, sa cuisine, ses habitants… Ce projet qui sommeillait en moi depuis de si longues années est tout d’un coup devenu une nécessité ! Les rêves ne sauraient être beaux sans être réalisés ! Et j’ai toujours fait en sorte pour que chacun d’entre eux deviennent une réalité !
Si vous n’avez encore jamais entendu parlé de la cuisine coréenne, il est grand temps de vous y intéresser. Car elle est non seulement pleine de saveurs et d’odeurs, mais également très colorée, variée et diététique. S’il fallait revoir toute son alimentation – même végétalienne – C’est sans doute vers cette cuisine qu’il faudrait se tourner.
Je compte ainsi vous la faire découvrir au travers de mes expériences culinaires végétaliennes… En espérant qu’elle vous plaira autant qu’à moi !
Plaisir Végétal va également devenir bilingue – voir trilingue – très prochainement ! Ne vous étonnez donc pas d’y voir un même article traduit en plusieurs langues.
Au plaisir de vous retrouver !
Julie