Votre marché pour 6 personnes :
3 blancs d'oeufs, 30g de sucre en poudre, 120g d'amandes en poudre, 200g de sucre glace, quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, du coulis de fraise
Matériel : 1 saladier, 1 verre doseur, 1 fourchette, 1 mixeur, 3 cuillères à soupe, du papier cuisson, 1 ciseau, 2 cuillères à café, 2 casseroles, 1 couteau, 1 bol
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 15-20 minutes, Attente : 15 minutes, A servir : à température ambiante
A vos fourneaux :
- Dans un saladier, mélangez le sucre glace et la poudre d'amande
- Montez les blancs en neige
- Une fois qu'ils sont bien fermes, ajoutez le sucre en poudre et le colorant alimentaire dans le saladier
- Mélangez
- Découpez des rectangles de papier cuisson. Etalez une cuillère à café de préparation et espacez les tas d'environ 3 cm
- Laissez sécher 30 minutes
- Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5)
- Faire cuire 15/20 minutes (une légère croûte doit s'être formée sur le dessus du macaron)
- Laissez reposer 15 minutes puis souder les 2 macarons en badigeonnant le premier avec un peu de coulis de fraise
Le petit truc en plus :
- Laissez refroidir les macarons avant de les enlever de la feuille de cuisson sinon la croûte va se fendre
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