Roulade de Poulet & Salsa Epicée à la Pêche

Par Muriel66

Une recette qui peut se servir froide en apéritif (dans la mesure ou le poulet est cuit à la vapeur la viande est trés tendre) ou chaude en plat principal (avec un riz blanc ...)

Pour 4 personnes

Pour les roulades

* 4 blancs de poulet

*  4 oignons blancs

*  1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

huile d'olive

*  ciboulette

*  sel

*  poivre du moulin

Pour la salsa épicée à la pêche

*  5 tomates grappe bien mûres

*  1 poivron rouge

*  3 belles pêches

(mûres et fermes si possible)

*  1 cuillère à soupe rase de concentré de tomates

*  1 cuillère à soupe rase de sucre

*  1 échalote

*  1 gousse d'ail

*  1 pointe de couteau de paprika

*  du Tabasco

*  huile d'olive

*  ciboulette

*  sel

*  poivre du moulin

Pour le dressage

*  quelques graines de sésame légèrement torréfiées

(facultatif)

*  La veille. La compotée d'oignons. Faire revenir les oignons émincés grossièrement quelques minutes dans un peu d'huile d'olive sur feu vif. Ajoutez le balsamique, la ciboulette, salez et poivrez.

Laissez compoter 30 à 40 mn sur feu doux.

Écrasez à la fourchette et réservez.

Les roulades. Ouvrez les blancs au 3/4 sur toute la longueur. Aplatissez-les bien à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Salez poivrez. Déposez l'escalope sur du papier cuisson.

Répartir la compotée d'oignons sur toute la surface sans trop charger les bords.

Roulez bien en serrant en vous aidant du papier cuisson.

Bien serrer les bords en tournant et fermer le tout avec de la ficelle des deux côtés.

Renouveler l'opération pour tous les blancs de poulet.

*  Faire cuire à la vapeur 30 à 35 mn.

Laissez refroidir à température ambiante.

Réfrigérez toute une nuit.

La salsa épicée. Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez la gousse d'ail écrasée, les tomates émondées, épépinées et coupées en petits morceaux et le poivron en brunoise.

 Laissez sur feu moyen quelques minutes puis ajoutez le concentré de tomates, le paprika, le sucre.

Laissez compoter 30 mn. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. 

Ajoutez les pêches en petits morceaux. Continuez la cuisson 3 à 4 mn.

Salez et poivrez.

Ajoutez le Tabasco et la ciboulette.

*  Pour la version chaude, détendre la salsa avec un peu de bouillon de volaille.