Magazine Cuisine

Courgettes farcies au thon

Par Guillaumette57
Courgettes farcies au thon


Si vous êtes à court de recettes à base de courgettes, venez me lire.... Avec la production à la motte, il faut que j'innove.....

Courgettes farcies au thon


aujourd'hui, des courgettes farcies au thon. Hum! un délice et facile à faire.....
Dans votre panier, il vous faut :
- des courgettes, bien sûr!
- 100g de riz
- 1 bocal de sauce tomate
- de la chapelure
- huile d'olive
- oignon
- sel et poivre
- persil 

Courgettes farcies au thon


1 - Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Egoutter le thon en conserve.
Cuire le riz et nettoyer les courgettes. Les couper en deux dans la longueur et évider la chair en les creusant.    

Courgettes farcies au thon


2 - Réserver la chair et hacher l'oignon et le persil. Vous voyez que le Turbo Tup est toujours mon fidèle compagnon!!!!

Courgettes farcies au thon


3 - Faire revenir à l'huile d'olive l'oignon et le thon émietté. Ajouter le riz cuit et la chair des courgettes. Saupoudrer de persil, saler et poivrer. J'ai parfumé avec quelques pincées d'Aromat de chez Knorr.

Courgettes farcies au thon


4 - Remplir les courgettes de cette farce. Les placer dans un plat allant au four et préalablement beurré.

Courgettes farcies au thon

5 - Napper les courgettes de sauce tomate. Saupoudrer de chapelure.
Faire cuire 30 minutes à four doux en surveillant la cuisson.

Courgettes farcies au thon

C'est délicieux! Accompagnez ce plat d'une bonne salade du jardin.

Courgettes farcies au thon


Ajouter un commentaire


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines