d'une collègue!
Pour 4-5 en 15m
700g de filet de poisson ici cabillaud-300g de semoule de coucous-1 bouquet de coriandre-1 oignon-2 gousses d'ail-80g de chapelure fine-1 citron+1/2 cas d'huile d'olive-1 cac de piment doux- 1cas de graines de pavot-sel-poivre
Détaillez vos filets de poisson en morceaux, rincez et séchez le bouquet de coriandre, puis hachez les grossièrement.
Pelez l’oignon et le détaillez en morceaux, épluchez les gousses d'ail les coupez en deux dans le sens de la longueur et enlevez le germe.
Lavez le citron, prélevez un peu de zeste, puis pressez le.
Mixez légèrement la coriandre, l'oignon, l'ail et le zeste du citron: tous les ingrédients doivent être hachés, mais pas trop finement. Ajouter ensuite les morceaux de poisson, le jus du citron, le piment, la chapelure salez et poivrez et mixer le tout.
Formez des boulettes et placez les boulettes au frigo 15m.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu vif et déposez vos boulettes de poisson, puis baisser le feu et laissez cuire à couvert 5m en ajoutant ½ citron au dernier moment.
Pendant ce temps, préparez la semoule de couscous en suivant le mode d’emploi sur le paquet et ajoutez les graines de pavot et mélangez le tout. Arrosez avec le restant d'huile d'olive et mélangez à nouveau et servir bien chaud