"Deux moutons discutent :Ça te dit un chewing-gum ?C'est bon pour la laine !"
"Deux oiseaux discutent :Tu le veux comment ton steak ?Cuit cuit cuit !"
Deux blagues Carambar pour illustrer cette panna cotta. C'est la réalisation de ma crème brulée qui m'a donné envie de continuer avec les carambars.Et j'adore !
J'ai pas fini de faire des recettes avec les carambars... cro bon !
Coût : €
Difficulté : *
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 min
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
- 7 Carambars
- 100ml de lait
- 100ml de crème fraiche
- 1 feuille de gélatine
- Ramollissez la gélatine dans un bol d'eau
- Faites chauffer le lait, la crème fraiche, et les carambars. Ne pas attendre l'ébullition. Remuez bien pour faire fondre complètement les Carambars. Les carambars sont un peu long à fondre, il faut bien remuer :-)
- Hors du feu, rajoutez la gélatine, remuez et disposez la panna cotta dans des verines
- Placez au frigo au moins 2h.
Pour les tuiles : c'est ultra simple !
Il suffit de poser un carambar (sans le papier hein!) sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé pendant 2-3min à 180°C. Lorsque vous voyez le carambar buller c'est pret !
N'essayez pas de tordre votre carambar ou de faire des formes avec...c'est pas possible et en plus ca sera beaucoup plus compact et moins léger.
Retirez le et posez le sur une bouteille ou tout autre forme cylindrique recouverte de papier sulfu afin qu'il prenne la forme d'une tuile.