Magazine Cuisine

Mouhallabié

Par Elephantrose

Le mouhallabié est un flan libanais au lait parfumé à la fleur d'oranger, servi avec sirop de sucre. Voici ici une recette piqué sur le blog Breztel et Café Crème.
La recette est très rapide et simple à réaliser alors n'éhsitez pas à tester cet entremet déicieux !

ensemble

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
50 cl de lait demi-écrémé
40 gr de Maizena
60 gr de sucre
1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Pistaches concassées

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1- Diluer la maizena dans un peu d’eau.
2- Faire chauffer à feu doux dans une casserole le lait et la maizena jusqu’à ce que le mélange épaississe. 3- Ajouter le sucre et l’eau de fleur d’oranger.
4- Remuer sans discontinuer et porter la préparation à ébullition.
5- Laisser bouillir 1 minute et verser l’entremet dans des coupelles individuelles
6- Réserver au frais.
7- Parsemer de pistaches concassées au moment de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elephantrose 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine