Lors du dernier sondage gourmand, vous aviez choisi ce dessert du livre Tiramisu, panna cotta et cheesecake.
Ce tiramisu est très frais et léger.
Malheureusement, je n'ai pas réalisé la présentation comme il le fallait par manque d'attention.J'ai mis la crème d'un coup dans la coupelle et j'ai oublié de décorer de Mikado....
Cependant la réussite de ce tiramisu était atteinte malgré ces petites erreurs.
Ingrédients pour 6 personnes
300 g de mascarpone
4 oeufs
100 g de sucre
200 g de fraises
100 g de chocolat blanc
120 g de crêpes dentelle
1/2 boîte de mikado au chocolat au lait ou blanc
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Nettoyez et coupez les fraises en 2.
Dans un grand saladier, battez le sucre et les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, fouettez vivement puis versez doucement le chocolat fondu en mélangeant.
Montez les blancs en neige de manière à ce qu'ils soient très fermes. Incorporez les délicatement à la préparation.
Versez la moitié de la préparation dans 6 coupelles, répartissez sur le dessus les crêpes dentelle grossièrement écrasées et les fraises. Ajoutez le reste de la préparation et lissez la surface. Réservez au minimum 4 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Au moment de servir, plantez les mikado à la verticale dans le tiramisu.
N'oubliez pas de voter pour la recette que vous souhaitez que je réalise du livre de Christophe Felder Pâtisserie. Vous avez jusqu'à demain soir pour voter.