Préparation 15 minutes / Réfrigération 6 heures Ingrédients pour 6 personnes :
3 feuilles de gélatine
500 g de crème fleurette
50 g de sucre en poudre
500g de framboises
Extrait d'orange amère
Facultatif : 10 feuilles de menthe
Mettez dans un bol d'eau froide la gélatinePendant ce temps, mixez les framboises puis passez le coulis dans un chinois pour éviter les graines.Dans une casserole, faites chauffer la crème et le sucre en y ajoutant quelques gouttes d'orange amère.Essorez les feuilles de gélatine et incorporez les dans la crème, mélangez bien.Dans des verrines, versez délicatement une couche de crème puis une couche de coulis et répétez l'opération jusqu'à ce que les verrines soient remplies.Mettez au réfrigérateur pendant 6 h.Petit plus : Pour ceux qui aiment la menthe vous pouvez mixez les framboises avec une dizaine de feuilles de menthe, ça donnera du frais et de l'originalité à votre dessert.