Pâte à tarte salée maison au basilic

Par Carinette

Cette pâte à tarte est un grand classique chez nous ! Elle est très vite prête, très bonne, je peux l'arômatiser avec de multiples ingrédients, bien plus saine que celle que l'on trouve dans le commerce, bref, je ne lui trouve que des qualités!!

 

Ingrédients :

  • 170g de farine
  • 120g d’eau
  • ½ cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • une cuillère à café de basilic ciselé (frais ou congelé)

Mélanger dans un bol la farine, le sel et le basilic.

Creuser un puits et ajouter l’huile d’olive. Bien mélanger puis ajouter l'eau petit à petit.

Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique.

L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Et voilà, elle est prête ! il n'est pas nécessaire de laisser poser la pâte.

Vous verrez, l'essayer, c'est l'adopter !

P.S: une nouvelle recette de tarte salée est en préparation