Aujourd'hui, une petite recette bien rafraîchissante et légère, parfaite pour la saison.
Ingrédients : (pour 4 verrines)
- 400 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 bouillon cube
- sel, poivre
- chantilly
- 2 tranches de bacon
Recette :
Faites cuire les petits pois 5 mn dans de l'eau bouillante avec le bouillon cube.
Quand ils sont cuits, plongez les petits pois dans un saladier rempli d'eau glacé. (Pour que les petits pois gardent leur couleur.)
Mixez les petits pois avec deux louches du bouillon. Salez, poivrez et ajoutez la menthe fraîche. Mixez jusqu'à ce que la consistance soit bien lisse.
Versez dans les verrines, et laissez refroidir au frigo pendant au moins 2 heures.
Coupez le bacon en lamelle, et faites-les griller dans une poêle, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.
Au moment de servir, ajoutez une touche de chantilly et les lamelles de bacon sur les verrines.
Un vrai délice !
Cappuccino de petits poisBonne journée !