Quoi de mieux qu'un bon petit flan salé aux légumes pour accompagner votre poisson ou votre viande du jour ?
J'ai choisi de faire un nouveau flan salé : courgettes et carottes en ajoutant une pointe de curry.
Mon partenaire pour cette recette est Délices d'Epices avec son curry.
Pour 4 ou 5 petites cocottes - cocottes les Mini de Pyrex.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 2 échalotes
- 3 C. à S. de farine
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 2 à 3 C. à C. de curry
- Ciboulette (dosage selon ses goûts)
1° Lavez, pelez les carottes et les courgettes. Coupez-les en dés. Epluchez et émincez les échalotes.Coupez la ciboulette.
2° Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez les fines herbes et le curry. Remuez le tout.
3° Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir les légumes (échalotes, carottes et courgettes) pendant 15 minutes. A la fin de la cuisson, versez les légumes dans l'appareil. Mélangez.
4° Versez la préparation dans de petits plats à gratins. Enfournez dans un four chaud à 180-200°C et laissez cuire pendant 30 minutes. Servez chaud.