Bonjour
Lors de ma visite Chez Yolande de la Bouilloire Bavarde un blog du terroir
du QUERCY.... J'y vois souvent de tres belles recettes.
Dont cette succulente et simplissime recette que je me suis promise de réaliser.
Je l'ai revu a notre gout, en ajoutant ci dela quelques ingrédients.
Je vous invite a la préparer vous aussi, pour changer de la compote de pommes
ou de la salade verte.
J'ai donc invité ce fruit exotique a la table du soir avec cette
SALSA DE MANGUES
facilité :
Pour 2 personnes
1 mangue mûre
20g de pistaches nature,
1 petit bouquet de marjolaine
6 brins de ciboulette
6 feuilles de sauge
2 c à soupe de jus de lime
2 c à soupe d'huile
sel et poivre
Préparation de la salsa:
Peler et émincer finement l' oignon.
Éplucher la mangue, détacher la chair du noyau et la couper en dés.
Laver, sécher et ciseler les herbes.
Concasser grossièrement les pistaches au couteau et les placer dans un cul de poule.
Ajouter les dés de mangue et les herbes aromatiques.
Saler, vider le jus de citron et l'huile. Mélanger.
Accompagner de boudin noir grillé ce fut un moment délicieusement exotique !
Je vous la conseille cette danse éffrenée...pour vos papilles et votre bonne santé :
une assiette remplie de vitamines !