Salsa de Mangues

Par Eliane

Bonjour
Lors de ma visite Chez Yolande de la Bouilloire Bavarde un blog du terroir

du QUERCY.... J'y vois souvent de tres belles recettes.

Dont cette succulente et simplissime recette que je me suis promise de réaliser.

Je l'ai revu a notre gout, en ajoutant ci dela quelques ingrédients.

Je vous invite a la préparer vous aussi, pour changer de la compote de pommes

ou de la salade verte.

J'ai donc invité ce fruit exotique a la table du soir avec cette

 
SALSA DE MANGUES

LEGUMES/FRUITS


Cuisson : -

facilité :


Pour 2 personnes
1 mangue mûre
20g de pistaches nature,
1 petit bouquet de marjolaine

6 brins de ciboulette

6 feuilles de sauge

2 c à soupe de jus de lime

2 c à soupe d'huile

sel et poivre

Préparation de  la salsa
Peler et émincer finement l' oignon.
Éplucher la mangue, détacher la chair du noyau et la couper  en dés.
Laver, sécher et ciseler les herbes.
Concasser grossièrement les pistaches au couteau et les placer dans un cul de poule.

Ajouter les dés de mangue et les herbes aromatiques.

Saler, vider le jus de citron et l'huile. Mélanger.
Accompagner de boudin noir grillé ce fut un moment délicieusement exotique ! 

Je vous la conseille cette danse éffrenée...pour vos papilles  et votre bonne santé :

une assiette remplie de vitamines !