Une tarte de mes envies, oui car j'aime beaucoup la tarte au citron , j'adore la tarte à la framboise alors pourquoi pas conjuguer les deux en UNE !!!
Tarte gourmande citron/mascarpone/framboises
Ingrédients
Prépare au préalable du lémon curd maison , c'est simple et tellement bon !
1 pâte sablée
4 barquettes de framboises de 125gr chacune
400gr de sucre
1 c à s de AGAR AGAR
250gr de mascarpone
100gr de sucre vanillé maison
2 càs d'eau
2 feuilles de gélatine
4 barquettes de framboises
Préparez la pâte sablée et mettez là avec du poid dessus au four à cuire pour 15 à 20min à 180°.
Dans le thermomix mettez les framboises rincées avec le sucre et l'agar agar BROYEZ LES puis programmez 100°/ 13min/vit2 . Vous obtenez une confiture qui va se gélifiée en refroidissant .
Tartinez une fine couche 0,5cm sur la pâte sablée cuite et réservez le reste .
Faites fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau .
Faites chauffez de 2c à s d'eau et mettez les feuilles de gélatine à fondre HORS du feu.
Montez votre mascarpone en chantilly avec le sucre vanillé ajoutez la gélatine fondu et étalez sur la confiture sur votre tarte sablée.
Dessus étalez le lémon curd refroidi , puis disposez dessus les framboises les une délicatement posées à côtés des autres , et finissez par étaler le reste de confiture de framboise au préalable mis de côté.
Maintenant mettez aufrais jusqu'au moment de servir!! ça déchire !!!
Le lemon curd et la framboise avec cette douceur de mascapone sucré, malheur que j'ai eu de l'intuition là-dessus !! A refaire...
ALORS??
ET
BEN TROP TARD Y EN A PLUS!!!!!!
Mais qu'est ce qu'elle était BONNNE !!! TROP TROP BONNE !!