J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine américaine , j'aime beaucoup l'idée de cuisiner la compote de rhubarbe avec des épices comme la cardamome et de la parfumer en fin de cuisson avec de l'eau de rose . Associée à du yaourt à la grecque cette compote fait un bon dessert d'été .Vous avez remarqué comme la rhubarbe que je trouve est rouge , superbe , non ?
pour 4 personnes:1 belle botte de rhubarbe1/2 cuil à café de cardamome en poudre4 cuil à soupe de miel liquide1 cuil à café de vanille en poudre1 cuil à soupe d'eau de rose1 grand pot de yaourt à la grecquedes pistaches pour la décoration
Épluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons de 3 cm . Placez les dans un petit faitout .Ajoutez 2 cuil à soupe d'eau et couvrez et amenez à ébullition . Au bout de minutes la rhubarbe doit être cuite , plus souple . Ajoutez les épices et continuez la cuisson à feu plus doux à couvert durant 4/5 minutes pour ne plus avoir de morceaux de rhubarbe et uniquement de la compote .Retirez du feu et ajoutez le miel et la vanille (vous pouvez ajouter un peu plus de miel selon votre goût ). Laissez refroidir et ajoutez l'eau de rose .Versez 2 cuil à soupe de yaourt à la grecque dans chaque bol et complétez avec de la compote . Ajoutez des pistaches concassées pour les décorer.
Juste pour info je pensais que cette épice s'écrivait "cardamone" et je faisais une belle erreur car c'est cardamome