Parce que l’été est synonyme d’apéros (toujours avec modération), de petits barbecues entre amis ou en familles, voici des petites brochettes très simples et délicieuses.
Pour 12 picorettes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : Sans
Coût : Abordable
Difficulté : Facile
- 2 tranches de jambon cru
- 3 billes de mozzarella pas trop petites
- 12 petites tomates cerises
- 1/2 gousse d’ail
- 1 cs de ciboulette ciselée
- Un peu d’huile d’olive
- Sel, poivre
Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur, puis en 3. Coupez les billes de mozzarella en 4. Dans un bol, mélangez l’huile, l’ail pressé, la ciboulette, une pincée de sel et de poivre. Mélangez, réservez. Sur 1 pic, piqué une tomate cerise, un morceau de jambon cru légèrement plié et un morceau de mozzarella. Recommencez pour chaque pic, placez les dans une assiette. Arrosez avec l’huile et placez au frais avant dégustation.