Les amis voici ma dernière recette de sushis que je vais proposer à l’équipe de choc du site 750grammes pour le futur livre avec le concours de Easy sushi
Mes invités l’on bien aimé et moi aussi et puis je les trouvent beaux !!!
Pour cette recette, comme pour les autres étant donné que j’ai utilisé le kit gentillement reçu, vous aurez besoin de :
- 1 sachet de riz à sushis (150g de riz)
- 1 sachet de sauce soja (15ml)
- 1 sachet de vinaigre de riz (30ml)
- wasabi
- 1/2 botte d’asperges vertes
- 4 tranches fines de poitrine fumée
- feuille de soja vert clair
- sauce pour sushis (si vous la préférez à la soja)
Mettez le riz dans une casserole et ajoutez suffisamment d’eau pour couvrir de façon uniforme votre riz.
Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes à feux doux avec le couvercle.
Arrêtez la cuisson et égouttez le riz. Remettez le riz dans la casserole en le laissant dans la passoire, couvrez avec le couvercle et laissez reposez 25-30 minutes.
Pendant ce temps, pelez un peu vos asperges vertes et mettez les à cuire 10 minutes dans 3 litres d’eau bouillante et salée.
Egouttez-les et laissez-les bien refroidir. Puis coupez les pointes en deux tronçons égaux.
Dans une poêle bien chaude, faites cuire les fines tranches de lard. Déposez-les sur du papier absorbant et laissez refroidir. Coupez en 3-4 tronçons égaux, tout dépend de la taille
Une fois le riz reposé, sortez le du sachet, mettez-le dans un saladier, ajoutez le vinaigre de riz et remuez bien.
Avec vos mains humidifiées, préparez vos petits pains de riz.
Déposez un morceau de poitrine puis la pointe d’asperge coupée en deux.
Enroulez le tout avec une lanière de feuille de soja vert clair
Trempez le tout dans un peu de sauce soja ou à votre convenance de sauce sushis
Voilà c’était ma dernière recette pour ma contribution avec 750grammes, je n’ai fait aucune recette sucrée car vous avez du le constater mais je suis plus salée que sucrée
Bon appétit