Voici le plat de garniture de légumes, fait à deux mains avec maman, servi avec le gigot de pâques.
Toujours tirée de la recette de Romain sur « gustave« .
Vous aurez besoin de :
- 1,2kg de pommes de terre
- 4 tomates
- 4 oignons
- 1 citron jaune non traité
- 300ml de bouillon de volaille
- 1 pincée de piment d’espelette
Préchauffez le four à 180°.
Lavez le citron et le couper en rondelles.
Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Otez les pépins.
Epluchez les pommes de terre, passez-les sous l’eau, essuyez-les et coupez-les en fines rondelles. Si vous avez une mandoline c’est l’occasion de la sortir
Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
Déposez le citron et les pommes de terre au fond du plat à gratin, j’ai utiliser l’ultra plus de chez tupperware de maman, il est pour 9-10 personnes normalement.
Ajoutez les quartiers de tomates et les lamelles d’oignons.
Faites votre bouillon de volaille au micro-ondes cela va plus vite que sur le feu. Ajoutez une pincé de piment et mouillez les légumes avec.
Salez et poivrez à votre goût.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Pendant la cuisson du gratin, préparez le gigot comme sur la recette en dessous.
Au bout des 40 minutes, enfournez le gigot et terminez la cuisson.
Bon appétit ^^
Je peux vous dire que mes invités ont tous appréciés ce plat, mon oncle c’est même resservi !!