Une version plus légère du millefeuille traditionnel, avec des crêpes, une douce crème à la pistache et des fraises. J'ai délicatement rajouté une petite chantilly à la fraise sur le dessus pour le rendre simplement irresistible ^_^.
Un mélange de saveurs qui comble tous les gourmands et qui fait son p'tit effet en fin de repas :)
Ingrédients pour 4 millefeuilles:
- 300 g de fraises
Pour les crêpes:
- Pâte à crêpes ici
Pour la crème à la pistache:
- 200 ml de lait
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 c à à soupe de maïzena
- 1 c à soupe d'arôme pistache ou de pâte à pistache
- Colorant vert: 9 gouttes de colorant jaune et 2 gouttes de colorant bleu
Chantilly à la fraise:
- 200 g de fraises
- 100 ml de crème entière
- 100 ml de lait
- 100 g de sucre
- 1/2 c à café d'agar agar soit 1g
Recette:
Préparez la chantilly à la fraise,
Préparez la crème à la pistache,
Préparez les crêpes, puis laissez bien refroidir avant de commencer le montage....
Montage,