Pour cette belle recette je voulais remercier tout d'abord mon nouveau partenaire CONFISERIE FORAINE qui m'a proposé de choisir un parfum parmi ses différents sirops de sa gamme "sirops aux gouts originaux ,
et NICOLE PASSSIONS pour son beau tuto permettant de réaliser des guimauves au COOK'ING ( pour moi au thermomix.)
En effet ma première expérience avait été un fiasco , or je suis très très gourmande de guimauves, et voir toutes ces belles recettes qui fleurissaient sur les blogs me frustrait.
Ayant cette idée de guimauve derrière la tète c'est tout naturellement que j'ai voulu testé le sirop de barbapapa, au gout si régressif et enfantin, et qu'elle n'a pas été ma surprise en recevant cette bouteille de 1 litre, d'une belle couleur rose , je pensais a un plus petit flaconnage et je dois dire que je suis fort heureuse.
Voici donc enfin ces délicieuses gourmandises et je vous avoue qu'elles ne seront pas les dernières et comme je sais qu'il y a des gourmandes, mais chuuuuuttttt !
INGREDIENTS
- 3 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre glace ou sucre en poudre (suivant la recette de NICOLE)
- 9 Feuilles de gélatine
- sirop de barbapapa
- Maizena
Pour la réalisation je vous invite a aller voir le blog de NICOLE ICI : http://www.nicolepassions.com/archives/2011/03/30/20740283.html
et si vous souhaitez une recette plus classique ici :
http://www.nicolepassions.com/archives/2009/10/25/14146386.html
Et pour le plaisir des yeux (les vostres) et des palais (le mien)
MERCI à mon nouveau partenaire grâce à qui j'ai pu réaliser cette friandise , ainsi que des yaourts maison (recette à venir)
Confiserie-foraine.com est un site marchand ouvert aux particuliers et aux professionnels.
Nous proposons des produits alimentaires et des fournitures dans le domaine de la restauration récréative :
barbe à papa, pomme d'amour, granité / granita, chichi, churros, praline, pop-corn, bonbon, sucette, ...