On ne voit pas la silhouette du chien sur ce couteau parfaitement aiguisé. Vulgaire couteau d'office, de Thiers certes. Laideur plastique d'un manche noir. Hélas.
Pour un temps, j'abandonne mon couteau japonais. Il fallait bien que vous parle de cette merveille créole. La Sauce Chien où chaque ingrédient est finement émincé à l'aide d'un couteau chien. C'était donc ça.
Sauce ChienPour un bol1 oignon rouge ici3 cives, 1 citron vert2 gousses d'ail1 piment lampion1 c à soupe d'huile d'OliveFleur de SelBois d'IndePersil, Thym ou tout autre herbe du jardinUn bol d'eauUn couteau chienLaver le piment, ôter les graines. Rincer la pulpe, en découper la moitié en fines lanières. Emincer oignon et cives. Ecraser les gousses d'ail. Mélanger le tout dans un bol en y versant l'huile. Assaisonner. Parfumer. Faire bouillir l'eau. La verser. Laisser infuser 30mn.
C'est prêt.
Le problème du barbecue en Juin, c'est qu'il fait souvent un temps de chien.