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Gaufres au lait fermenté / babeurre

Par Laurene Bassart

Demain, c'est la saint Valentin...mais chez nous il n'y a pas de saint Valentin, juste un jour comme les autres...
Un repas comme tous les jours où je m'efforce de trouver des idées un peu originales pour notre diner...
C'est pas du boycotte, c'est juste sans intérêt pour nous... pas besoin d'un calendrier, d'un jour spécial pour nous dicter des messages d'amour...
Donc la recette qui suit n'a pas grand chose à voir avec la Saint Valentin, quoique en réfléchissant bien on pourrait lui trouver un lien...
C'était pour le petit déjeuner de Monsieur Lolie...pour lui faire plaisir! mais ça c'était hier!
Gaufres au lait fermenté

gaufre

250g de farine
1cc de levure chimique
1cc de bicarbonate de soude
3cc de sucre
2 œufs
90g de beurre fondu
44cl de lait fermenté ( ou babeurre, lait ribot)
1 pincée de sel
Mélangez la farine, le bicarbonate, la levure, le sucre et le sel.
Mélangez à part, le lait, les œufs et le lait fermenté.
Versez en mélangeant dans le mélange de farine.
La pâte doit être homogène.
Laisser reposer 10 minutes minimum.
Faites cuire vos gaufres dans le gaufrier bien chaud.
Des gaufres croustillantes, juste sucrées, légères, qui ont fait le régal de toute la famille!
et puis si vraiment vous voulez une recette de saint Valentin... prenez celle là!


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