Magazine Cuisine

Scones aux raisins

Par Sophroch @MignardisesCo

Ce matin je vous prpose de partager avec moi, un petit déjeuner très anglais....avec ces scones aux raisins...une amie m'a offert pleins de produits anglais pour que je fasse des recettes...et la préparation pour scones m'a tellement plu, que j'en ai refait....mais cette fois ci entièrement maison !!!

scones2.jpg

Il vous faudra pour une douzaine de scones: 

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre
  • une poignée de rauisins de corinthe
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure en poudre

Mélanger la farine avec le sel, incorporer le beurre ramolli et le lait.
Pétrir rapidement pour obtenir une pâte souple, ajouter la levure.

Ajouter les raisins. 
Etaler la pâte à la main sur une épaisseur de 2 cm environ.
Découper à l'emporte-pièce des ronds 5 cm de diamètre. 
Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé et badigeonner avec 1 blanc d'oeuf battu avec une cuillerée d'eau.
Faire cuire à four chaud, préchauffé à 220°C , pendant 10 mn. environ.

Déguster avec un bon thé et un peu de lemon curd.....

scones.jpg

Bon appétit et belle journée a vous tous....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines