Préparation :
- Nombre de personnes : 2
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
4 tranches de pain très sec, 1/4l de lait entier, 2 œufs, un sachet de sucre vanillé, du sucre en poudre, de la cannelle en poudre,de l’huile pour la cuisson
Tâches :
1) Prévoir le pain plusieurs jours à l’avance : couper 4 tranches de 2 cm dans une baguette de pain blanc
2) La veille, dans un plat creux faire tremper le pain rassis dans du lait avec le sucre vanillé (le lait doit couvrir tout le pain)
3) Le lendemain, le pain doit avoir absorbé tout le lait
4) Battre les œufs en omelette
5) Prendre le pain et l’essorer entre les mains pour enlever l’excédent de lait
6) Effectuer ensuite un passage du pain dans l’omelette.
Le petit mot de l’auteur(e) :
Au moment de Pâques, les pains perdus sont dans tous les foyers espagnols, j’ai une maison d’hôte et je les sers pour les petits-déjeuners. C’est devenu ma spécialité.
Ses coordonnées
Pseudo : Julia
Lieu : Haute Provence
Statut : Propriétaires sur Abritel