Le temps des cerises est, comme pour tous les autres fruits et légumes très en avance cette année, et déjà presque fini ! J’en profite pour vous faire partager une bonne petite recette qui change du classique clafoutis. Avec un peu d’amandes en poudres pour apporter une saveur supplémentaire, cette tarte est vraiment très bonne.
Avec les quantités indiquées, vous ferez deux tartes. J’ai fait de petites tartelettes et il me restait de la pâte, j’ai donc fait un clafoutis plus classique mais avec des pommes. La recette arrive très bientôt !
Les ingrédients pour 2 tartes:
●400g de cerises équeutées (mais avec noyaux)
●150g de sucre en poudre
●4 œufs
● 40cl de crème liquide
● 20cl de lait
● 60g de poudre d’amandes
● 40g de farine
● 1 sachet de sucre vanillé
● Sucre glace
Préparation
1. Faire cuire la pâte à blanc. Battre les œufs avec le sucre et le
sucre vanillé. Ajouter la poudre d’amande, la farine, puis la crème et le lait progressivement tout en mélangeant afin d’obtenir un mélange lisse et
homogène.
2. Préchauffer le four à 180°C. Sur le fond de tarte, disposer les cerises puis verser le mélange précédemment obtenu.
3. Placer au four et laisser cuire 30 à 35 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.