La semaine dernière j'ai testé les Nuggets de Thon de Fredéé qui les tiens elle-même de Mély. Je dois dire que c'est un petit plat bien sympathique que nous avons accompagné par une tarte à la tomate et c'était divin.
Ingrédients :
- 300 gr de thon au naturel émietté
- 150 gr de ricotta
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde Savora
- Ras-el-Hanout
- 1/2 cuillère à café de tabasco
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- chapelure + graines de sésame doré
Dans un saladier, mélanger le thon émietté, la ricotta, l'oeuf, la moutarde, le tabasco, le Ras-elHanout et le cumin.
Mettre au frigo pour 30 minutes.
Préparer la panure : verser dans un bol la chapelure et des graines de sésame
Lorsque les 30 min sont écoulées, préparez les nuggets : formez des boules légèrement aplaties et plongez les dans le mélange de panure.
Préparez en plusieurs, vous les ferez cuire en même temps. Mettez les nuggets à cuire dans une poële généreusement huilez et retournez à mi-cuisson.
VERDICT / Délicieux.