J'adore les boulettes de viande, surtout faites maison c'est un régal.
Aujourd'hui, nous restons en Italie, avec cette délicieuse recette de Laura Zavan qu'elle nous livre dans son magnifique livre My Little Italy.
Ingrédients pour 6 personnes
500 g de veau haché
100 g de mortadella
50 g de mie de pain
10 cl de lait
1 oeuf
50 g de parmesan
2 cs de persil haché
2 échalotes hachées
5 cl de vin blanc sec
10 cl de bouillon de boeuf
10 g de beurre
Huile d'olive
Noix de muscade
Farine
Sel et poivre
Faites tremper la mie de pain dans le lait tiède puis écrasez-la avec une fourchette afin d'obtenir une purée. Faites revenir les échalotes à feu doux dans le beurre et un peu d'huile d'olive. Faites bouillir 10 cl d'eau et cassez y la moitié d'un cube de bouillon de boeuf.
Dans un saladier, mélangez la viande, la mortadella hachée, le pain écrasé, les échalotes, l'oeuf, le parmesan râpé, le persil haché et assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
Façonnez des boulettes de la taille d'une grosse noix, farinez-les et couvrez-les d'un film alimentaire et faites les raffermir au réfrigérateur.
Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer les boulettes dans un peu d'huile. Versez le vin blanc et le bouillon, laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes.
Servez avec des légumes de saison ou des pâtes.