Lors d'une rencontre gourmande avec Cricri et Isa-Marie, j'ai réalisé ces petits fondants à la tomate et à la feta. Ils sont simples à réaliser et frais à déguster. J'imagine très bien que la tomate peut être remplacée par de l'épinard par exemple ou une purée d'un autre légume. La feta pourrait être remplacée par la mozzarella, des billes de chèvre ou du bleu d'auvergne. A décliner donc sous toutes les coutures.
J'ai trouvé la recette sur site 750g, et son auteur est Nathalie du blog "Cuisiner..tout simplement". J'ai juste troqué le fromage aux fines herbes contre la feta!
FONDANT TOMATE-FETA
Ingrédients pour 10 petits fondants
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min)
- 150 ml de lait
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 150 g de coulis de tomates
- 1 cac d'estragon
- 100 g de feta
- sel et poivre
Préparation
- Faire chauffer le lait et le beurre jusqu'à complète dissolution de ce dernier. Laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine, ajouter le coulis de tomate, puis le mélange lait-beurre. Ajouter l'estragon coupé finement, saler et poivrer.
- Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone et déposer au centre des carrés de feta.
- Enfourner à four chaud th.7 (200°) pendant 20 min.
- Démouler et déguster bien froid avec un peu de sauce soja ou de vinaigre balsamique.
Ils sont très très fondants!!!!!!!!!!!!!!