(Oui, encore)
Mais cette fois, c’est Madame qui s’y colle car elle sait aussi faire des choses avec les cerises, et pas seulement se les mettre en boucles d’oreille !!
Comme je suis généreuse, je vous envoie deux recettes pour le prix d’une.
Petits cakes aux cerises
Cerises dénoyautées (quantité au choix, si vous aimez le gâteau bien garni ou non)
100 g de beurre
2 oeufs
200 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Faire mousser beurre, sucre, œufs, sucre vanillé et sel jusqu’à faire blanchir le mélange.
Ajouter levure chimique et farine.
Remplir le moule (j’ai utilisé mon moule à 6 muffins).
Garnir de cerises.
Faire cuire au four à 180°. Durée à surveiller, ça dépend du type de moule. N’oubliez pas la méthode de la pointe du couteau qui doit ressortir propre !
* * *
Far aux cerises
(Oui, je sais, le vrai far est aux pruneaux, de même que le vrai clafoutis est aux… cerises, mais j’adore la pâte du far et je trouve qu’elle se marie très bien avec les cerises, na !!)
Cerises dénoyautées
50 cl de lait
4 œufs
150 g de sucre
250 g de farine
1 pincée de sel
Remplir votre moule des cerises (j’ai encore pris mon moule à 6 muffins).
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et verser sur les cerises. L’avantage de la pâte crue du far, c’est qu’elle est très liquide et se glisse à merveille dans tous les interstices (je ne sais pas si je me suis bien fait comprendre…).
Enfournez entre 180 et 200° et toujours surveiller le temps de cuisson avec la méthode de la pointe du couteau.
Bon, la photo est pas extra... mais on s'est bien régalé !!
BON APPÉTIT !!
Written by Sév