Une petite recette qui change de notre traditionnel far aux pruneaux …..
FAR AU CHOCOLAT
Cuisson : 1 heure à 150° ou TH.5
Ingrédients
3 œufs
170 G de farine
100 G de beurre demi-sel
100 G de sucre en poudre
60 cl de lait entier
½ cuillère à café d’extrait de vanille
100 G de chocolat noir
. Préchauffez votre four à 150° TH. 5
. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement
. Ajoutez le beurre fondu et mélangez
. Versez la farine en pluie tout en mélangeant
. Versez le lait froid toujours en mélangeant
. Ajoutez l’extrait de vanille
. Beurrez votre moule (à moins que vous n’utilisiez un moule en silicone)
. Mettre les morceaux de chocolat dans le fond
. Versez la préparation sur le chocolat
. Enfournez pour 1 Heure TH. 5 ou 150°
. Vérifiez la cuisson avec un couteau et dégustez froid !
Bon appétit et à bientôt