Un petit dessert léger qui ne demande que d’être dégusté…
Pour 3 verres
- 350g de fromage blanc (0%)
- 2 cs miel
- 300g de quetsches surgelés
- sucre en fonction des gouts
Pour le croquant
- 100g de sucre
- 40g de sésame
- 1 cc de vinaigre blanc
- 3 cs d’eau
Laissez décongeler les fruits. Grillez les graines de sésame dans une petite poêle anti adhésive. Dans une casserole faites chauffer le sucre avec l’eau et le vinaigre jusqu’à obtention d’un caramel bien blond, ajoutez les graines de sésame et versez sur du papier sulfurisé. Laissez durcir puis cassez en éclats. Dans une poêle, placez les fruits, le miel et laissez réduire. Otez les peaux, et laissez refroidir. Egouttez le fromage blanc et mélangez-le le sucre. Réservez le tout au frais. Avant de servir, placez dans les verrines le fromage blanc, puis les quetsches et posez des croquants.