Spéculos "Maison"

Par Linaryan

 Une recette que j'ai chipé chez ma jolie Lilouina,

ils sont extraaaaaa n'est-ce pas Val lol

 Ingrédients :

  • 100 g de beurre pommade

  • 100 g de vergeoise brune

  • 30 g de sucre semoule

  • 1 pincée de sel

  • 10 g de cannelle en poudre

  • 1 pincée de cardamome moulue

  • 1 pincée de gingembre moulu

  • 1 pincée de noix muscade moulue

  • 1 cuillère à soupe de lait

  • 1 jaune d'œuf

  • 200 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Dans un saladier, travailler le beurre mou avec les sucres, le sel et les épices.

Quand le mélange est bien crémeux, y ajouter le jaune d’œuf et le lait. Bien mélanger.

Tamiser ensemble la farine et la levure puis es incorporer progressivement à l’appareil au beurre. M

Mélanger juste le temps nécessaire, pas trop longtemps. On obtient une pâte homogène et lisse. Si elle est trop collante, y ajouter un peu de farine.

En faire une boule puis la filmer.

La réserver au réfrigérateur au moins 1h.

Après ce repos, fariner un plan de travail et le rouleau avant d’étaler la pâte sur 3 à 4 mm d’épaisseur.

Découper dedans des formes à l’emporte pièces.

Les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant, ils gonflent à la cuisson.


Et maintenant, les laisser croûter, c’est-à-dire sécher, à l’air libre environ 10 heures


Au bout des 10h, préchauffer le four à 170°C.

Enfourner et faire cuire de 15 à 20 min pas plus !

Les biscuits doivent être légèrement dorés, attention,  ils continuent de cuire en dehors du four.


Laisser refroidir complètement

J'ai fait ces délicieux spéculos lors de mon swap gourmand pour Val,

qui a apprécié, elle a même poussé la gourmandise en mettant de la confiture de lait au café dessus que je lui ai aussi offert la preuve en image lol